Archivo de artículos
¿Brandada de bacalao o atascaburras?
16.10.2017 23:04
Así en frío y sin recabar más información, lo primero que se nos ocurre es pensar qué cosas pueden tener en común una afrancesada y glamurosa brandada de bacalao con un viejuno y rústico plato manchego, que ya solo con pronunciarlo suena a tocho y...
La cocción al vacío: salud y negocio
08.09.2017 20:30
A lo largo de la historia la cocina ha ido progresivamente adaptándose a las necesidades y modas que el momento lo requería, creando nuevos platos o modificando los actuales en función de la materia prima del lugar o de la estación del año, por interés a ...
Elabora tu propio vino
08.09.2017 20:25
Una “receta” que me apasiona y no deja de resurgir de vez en cuando en mi cabeza como una ventana emergente, es la elaboración del vino. Su complejidad en la obtención del producto, espacio para manipularlo y el tiempo empleado hasta darlo por concluido, demuestra que no es una receta...
Mojo canario (para peninsulares)
08.09.2017 20:14
Una de las señas de identidad de lo canario, que con toda tranquilidad se podría inscribir como la salsa nacional del Archipiélago, y que además, por si fuera poco, es altamente adictiva y deseada por todo aquel que lo ingiere y lo "moja" por primera vez, es...
Pisto manchego (el de toda la vida)
08.09.2017 20:07
El pisto manchego es una plato tradicional, tanto en el contenido de sus ingredientes como en la forma de elaborarlo, y que actualmente podríamos englobarlo en lo que denominamos “ low...
Queso de cabra con chutney de piña al curry
08.09.2017 19:57
Esta tapa, llena de matices orientales,tropicales y mediterráneos, estas Navidades ha sido la admirada en los escenarios en donde la he presentado. Al ver su composición parece un brebaje para un atentado digestivo, pero no, su equilibrio entre ácidos, azucarados y lácteos recrea el...
Carta
24.06.2014 19:37
Primeros y entrantes
Escalivada con salsa romesco.
Plump Cake 5 embutidos c/ rúcula , tomates cherry.
Cous cous de verduras con crujiente de puerro.
Ensalada de garbanzos fritos c/ rúcula y tomate cherry
Esqueixada de bacalao y alcaparras
Carpacho de...
Cocción al vacío, salud y negocio.
16.06.2014 19:51
A lo largo de la historia la cocina ha ido progresivamente adaptándose a las necesidades y modas que el momento lo requería, creando nuevos platos o modificando los actuales en función de la materia prima del lugar o de la estación del año, por interés a tendencias...
Potaje de vigilia de mi madre
09.06.2014 21:19
Siempre que le decía a mi madre, que cuando me iba a dar la receta de este suculento plato, insustituible de la vigilia tradicional castellana, me decía: “Pero si no tiene na, solo es ……”
Hasta que en una ocasión, harto de trivialismos, me dije pa los...
El vino en ·Los Jaritales"
08.09.2013 20:23
Este año, finalmente, pude realizar una de mis asignaturas que aún estaban pendientes. Se mantenía a la espera de su turno, y cuanto mas tiempo pasaba mas probabilidades había de ir a parar al saco de los irrealizados. Por fin le ha llegado su turno. ¡...
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